特別企画『カルビ丼、食べ比べ~~~』1回

□ 虎ノ門~新橋(東京)!食べ歩き。

ちわ!

O男ッス(^^)v

 

牛丼御三家に殴りこみをかけた「東京チカラ飯」が出てきてから、早一年。

最近は、御三家も無視できない存在になり、それぞれが「焼き牛丼」を販売している。

 

大手はエゲツナイナ。

 

今回は、それぞれの焼き牛丼を吟味したいと思います!!

全5回の企画モノです~~

ちなみに、O男式俗称を「カルビ丼」とさせて頂きます。

 

今回は、レビュー!

 

【吉野家】

URL:http://www.yoshinoya.com/menu/don/gyu_yakinikudon.html#materials

商品名:牛焼肉丼

金額:480円(ご飯増し510円)

カロリー:836kcal

 

【松屋】

URL:http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/local.html

商品名:焼き牛めし

金額:380円(大盛480円)

カロリー:751kcal

注:2012/12/1現在、地域限定メニューです

 

【すき家】

URL:http://www.sukiya.jp/menu/in/don/201300/index.html

商品名:豚かばやき丼

金額:630円(大盛630円)

カロリー:1,013kcal

 

【東京チカラめし】

URL:http://www.sankofoods.com/shop/chikara/#shop

商品名:元祖焼き牛丼

金額:290円(大440円・特540円)(店舗により違いあり)

カロリー:不明

 

【ご参考記事】

Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20121003-00000001-toyo-bus_all

東洋経済
http://toyokeizai.net/articles/-/11367/#img01

 

 

 

次回以降、ご期待ください!!!



ブログランキングに参加していますので、
お手数ですがよろしければ「クリック」してください。
  ↓  ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
人気ブログランキングへ

« »

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です