CARNE BAR KATETE(カルネバルカテテ)

□ 虎ノ門~新橋(東京)!食べ歩き。

少し前から気になっていたお店があります。

地下にお店があるのですが、11時半を過ぎると地上まで行列が溢れています。

各種店舗情報提供サイトによりますと・・・ドライエイジングビーフ(熟成肉)を扱うお店だそうです。

私自身、最近アチコチがめっぽうドライ状態だし、エイジングという単語にも敏感になっているし・・・他人事とは思えず、11時15分頃に行って参りました。

 

 

暗い階段を降りると、元気がいい店員さんたちの声が聞こえてきます。

内装も高い天井と、木目調のテーブルで落ち着いた空間を演出しておりました。

お一人様ランチだったので、カウンターの端っこに陣取りました!

 

メニューは品数が多いな~という印象。

 

 

今年は未年だし・・・やっぱコレでしょう!

私が選んだのは、ラム肩肉のロースト 赤ワイン風味の特性わさび醤油ソース 1,280円

 

店内をきょろきょろしながら待っていると・・・

まず提供されたのは黒胡椒が効いたコ-ルスローサラダ。

 

 

食べ終わる頃に、メインが登場しました!

 

たぶん200gはあろうかという大きさのラム肩肉が、赤ワインのソースをサラッと身にまとい、とても美しい一皿です。

ラム特有の香りを残しすぎず、消しすぎず・・・

肉質も柔らかすぎず、硬すぎず・・・

残さずきれいに頂きました。美味しかったです。ご馳走様でした。

 

〒105-0001

東京都港区虎ノ門1-16-2 岩尾ビルB1F

電話:03-6268-8929

ランチ:11:00~15:00

ディナー:17:30~24:00

ぐるなびサイト:http://r.gnavi.co.jp/212d7c8r0000/



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