らーめん 大木(たいぼく)

□ 虎ノ門~新橋(東京)!食べ歩き。

久々のラーメン記事、書きます。

大木さんは、都内ではあまり見かけない「山形ラーメン」

山形牛骨100%で出汁を取った、化学調味料を一切使わないあっさりスープがウリです。

 

店に入ると、ほのかに牛くさい(笑)

そりゃ~、そうですよね。だって、山形牛骨100%スープですから。

この残り香は、きちんとした「お仕事」をされている証拠です!

 

初訪のお店では一番オーソドックスなメニューを注文する私。

らーめん700円をオーダー。

 

や・や・やっ!

 

ほんのりピンクに色づいた、ローストビーフが3枚乗っています!

熱いスープに浸しておくと、どんどん火が通ってしまうので、最初に食べることにしました。

正真正銘の、かなり高級なランクのローストビーフです。

うまっ♪

 

スープは透き通っていて、かなりあっさり。

やはり牛特有のにおいはあります。

化学調味料に舌が慣れてしまっている世代には、物足りなく感じるであろう端麗なスープ。

これは評価が分かれるだろうな~。

 

連れが注文した、ネギらーめん。

 

 

ネギばーーーーーっかり!(笑)

 

夏場には、冷やしらーめんが人気だそうです。

 

 

来年の夏に再訪して冷やしらーめんを食べるのだ!!

ごちそうさまでした!

 

らーめん 大木(たいぼく)

東京都板橋区大山東町60-15

03-5944-2615

月曜定休

☆東武東上線の大山駅すぐ近く。線路沿いにお店がありますよ!☆



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