夏と言えば・・・「破天荒」で担々麺でしょ~!

□ 虎ノ門~新橋(東京)!食べ歩き。

夏になると無性に食べたくなるのが、担々麺。

昨年の秋頃に、高校時代の友人から、

「(卒業した)高校の近くにウマい担々麺を食べさせてくれる店がある!」

と情報を得ていたので、うだるように暑い日曜日の昼下がり、

長男を連れて「破天荒」へ行ってまいりました!

 

私は汁のない担々麺

長男は醤油麺+麻婆小丼

親子でシェアする、水餃子(小)

 

汁なし担々麺には、茹でたもやし&キャベツ、山椒が効いた肉みそ、

たっぷりの黒すりゴマ、自家製のラー油がかかり、

最後まで飽きずに食べられるバランスで構成されております。

この茹でたもやし&キャベツがいい仕事してるんですよ~!

 

麻婆丼は豆腐に味がしみ込んでいて、見た目よりも優しいお味。

 

口の中が辛くて単調になった時の助っ人・水餃子は外せません!

 

さくさくっと夏のB級グルメをたいらげ、母校を横目で眺めつつ帰途につきました。

美味しかったです!ご馳走様でした!

 

食べログ⇒https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13200437/

 



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