熟成牛100%極旨ハンバーグステーキ「せいとう」

□ 虎ノ門~新橋(東京)!食べ歩き。

都営三田線・内幸町駅に直結した「西新橋スクエア」が完成し、

ビル内に入っている飲食店の名前「せいとう」の文字を見た時に、

遠い昔の記憶が蘇ってきました。

 

昔々、日本橋で可愛いけれど貧乏なOLをしていた頃、

月一回のご褒美ランチを食べに通ったお店と同じ店名なのです。

もし同じ系列のお店であれば、きっと旨いハンバーグを食べさせてくれるはず!

(会計後に確認したところ、同系列店でした!)

台風一過の晴天の中、行ってまいりました!懐かしの「せいとう」へ!

 

店内入ってすぐのレジ横にエイジングビーフのショーケース。

店内はガラス張りで明るく、ソファーにはクッションが配置され、

強いて言えばカジュアル・イタリアンな内装。

 

「せいとう」といえば(私の頭の中では)ハンバーグ!

席に通されて早々に「和風おろしポン酢ソース with グリル野菜」を注文。

白米・雑穀米・パンから炭水化物を選び、

ポテトフライ・サラダ・マッシュポテトから副菜を選びます。

(13時過ぎに到着したからかマッシュポテトはありませんでした。残念!)

 

待つ事5分位。

 

 

俵型のハンバーグ登場!

ナイフで半分に割ると、肉汁がほとばしり、良い香りが向う三軒両隣に広がります!?

俵型のハンバーグって、割ってみると中が生焼けでガッカリすることも多いのですが、

せいとうさんのハンバーグは絶妙な焼き加減でした。

お肉は塩こしょうが効いているので、肉そのものの味つけと、ポン酢味と、

二通りの味を楽しむ事が出来ますよ。

 

100%和牛のハンバーグならではの肉々しい美味しさでした。

ん~、満足!ごちそうさまでした!

 

メニューはコチラ

チョイ贅沢ランチは「せいとう」へ!

HP⇒http://www.seitow-aoshima.co.jp/



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