土曜日 ランチでシンガポール料理

□ 虎ノ門~新橋(東京)!食べ歩き。

 

海南チキンライス(Hainanese chicken rice) Regular¥1000 Large¥1200
シンガポールの国民食である海南鶏飯。丸鶏をゆっくりと時間をかけて茹であげてしっかりと柔らかいです。鶏の出汁で炊いた香り高いジャスミンライスと、チリ・ジンジャー・ダークソイの3種のソースと一緒に召し上がりください。丸鶏を茹でたスープ付です。

 

 

ラクサヌードル(Lakusa noodle)¥1200
海老の出汁とココナッツミルクでつくるビーフンヌードルです。シンガポール料理には欠かせない、唐辛子と海老ペーストが原料の発酵調味料サンバルブラチャンを入れ、お好みの辛さで召し上がりください。米粉を使った麺はグルテンフリーで美肌効果があります。

 

 

ホッケン プラウン ミー ~福建蝦麺~(Hokkien prawn mee) ¥1000
麺を煮込んでつくるシンガポールの焼きそば。海老の出汁で煮込んだ太麺と、海老にチリを加えて、シンガポールの定番調味料ダークソイソースで炒めました。ライムとサンバルブラチャンで好みの酸味と辛味で召し上がりください。鶏スープつき。

 

バクテー ~肉骨茶~(Bak kut teh) ¥1200
シンガポール屋台の名物バクテー。薬膳のスタミナスープで、豚の骨付肉をオリジナルブレンドしたスパイスや大蒜(にんにく)とともに煮込みます。とても滋味深く健康的で美容効果があります。ジャスミンライスが付きます。

 

チキンカレー(Curry chicken) ¥1000
鶏もも肉をココナッツミルクで煮込み、8種のスパイスを自家製ブレンドしたカレー粉で作りました。インドスタイルのオリジナルカレーでしっかりとしたコクの中にまろやかさがあります。オリジナルスパイスに含まれるクミンはダイエット効果があります。鶏スープつき。

 

土曜日でしたが、ランチメニュー5種類をすべていただきました。
それぞれがおいしく、どのお料理もとても丁寧につくられており、完食となりました。
お店の方のシンガポール愛を感じました。
ごちそうさまでした。

CLARK JACK PARLOR
http://clarkjackparlor.wixsite.com/home



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